Программа стажировки для НКО г.Москвы

В конце октября мы приняли участие в программе стажировки для НКО г.Москвы. В стажировке поучаствовала творческий руководитель МЭЦ "ЭПИ" Ольга Андреевна Логвиненко.

"Это настоящий праздник души. Наконец-то у некоммерческих организаций Москвы появилась возможность познакомиться с работой коллег подвижников из города Томска. Студенческая столица Сибири гостеприимно приняла представителей десяти самых активных и разноплановых в своей деятельности некоммерческих организаций. Среди них: Музыкально-эстетический центр «ЭПИ», Объединение многодетных и молообеспеченных семей и семей с детьми инвалидами «Много детства», АНО по реализации социальных программ «Диалог», Благотворительные фонды «Люблю жизнь» и «Дорога жизни», Молодежное патриотическое движение «Гвардия», учреждение «Коллаж», Фонд «Родное наследие, Объединение «Содружество», Ассоциация профессионалов социального проектирования. Вся это стажировка в рамках программы «НКО-клаб» подготовлена и проводится при непосредственном участии и поддержке Ресурсного центра НКО Комитета общественных связей города Москвы. Нужная программа, направленная на взаимодействие некоммерческих организаций разных регионов, саморазвитие самих организаций, создание горизонтальных связей в работе с людьми. Будем делиться опытом для получения нового.

Стажировка успешно стартовала круглым столом, который прошел в Томском государственном университете, на котором собрались представители Москвы и НКО Томска, а также руководители муниципального самоуправления, департамента по вопросам семьи и детей Томской области, управления по молодежной политике Томска. Встречу открыл проректор Томского университета по социальным вопросам Кулижский Сергей Павлинович. На память москвичи подарили университету книгу «Люди для людей» с дарственной надписью, выпущенную в 2012 году центром «Социальное партнерство», в которой очень душевно рассказывается о работе московских НКО.
Разговор был очень теплым, заинтересованные лица, конструктивные вопросы и предложения. Времени на общение не хватало, но люди делились впечатлениями и после встречи обменивались контактами. Есть чему поучиться москвичам у Томских коллег и в отношении взаимодействия НКО с муниципальной властью, которая подробно освещает на страницах своих газет деятельность организаций третьего сектора, а особенно – это настоящая молодежная политика в городе, направленная на формирование цельной гармоничной личности молодых граждан России, а как же может быть иначе, ведь Томск – это наша студенческая столица.

Разговор этим не закончился. Впереди участников стажировки ждало непосредственное общение с некоммерческими организациями Томска на их базах.


Наши партнеры: